Память предков

Память предков
Вы знаете, где строят птицы гнёзда,
которые чернеют в небе звёздном,
а днём качает ветер их на ветках,
качели обеспечив птичьим деткам?
 
Вы видели, как строят гнёзда птицы?
У них неплохо нам бы поучиться!
Не каждый сможет дом себе построить.
Хотя у нас не крылья, руки вроде…
 
Зачем, скажите, гнёзда птицы строят?
Ведь, им подвластны небо, волны моря!
Летать повсюду могут бесконечно
и жизнью жить свободной и беспечной.
 
Но строят птицы гнёзда для чего-то,
себя лишив свободного полёта.
Наверно, понимаем с вами это.
Нужна свобода звёздам и планетам…
 
Мы, люди, словно птицы, не свободны.
Мечтаем о полётах в небе звёздном.
Но Землю не под силу нам оставить…
Возможно, держит нас о предках память?