Пожелания
Как я люблю твои глаза и речи…
Твой тонкий стан, улыбку милую твою,
И для тебя я зажигаю свечи,
Чтоб жил ты долго-долго, как в раю.
Чтоб не страдал болезнями лихими,
Чтоб жизнь была счастливою твоя,
И чтобы за грехи свои иные
Не заплатил такой ценой, как я.
Чтоб не познал обид и злых наветов,
Чтоб друга миновал, что зло тебе творит,
И чтобы никогда плохих советов
Не слушал. Жил, как совесть говорит.
Чтоб не старел. Всегда чтоб был любимым,
Чтоб вечно оставался молодым,
И чтоб не стал ты никогда унылым,
Не стал ты хмурым, раздраженным, злым.
Чтоб неудачи не согнули твою спину,
Чтоб ветры буйные, внезапно налетев,
Не иссушили твою душу, не сломили,
Чтоб оставался тем, кем захотел.
Чтоб все твои желания сбывались,
Не знал разлада чтоб с самим собой,
Чтоб страшных испытаний избежал ты,
Чтоб счастлив был, идя к себе домой.
Чтоб встретила хозяйка молодая
И чтоб звенели в детской голоса,
И чтобы никогда судьба иная
Твои не затуманила глаза.
И чтоб на сердце у тебя змея
Себе гнезда ужасного не свила,
И чтобы, яд смертельный утая,
Тебя она однажды не сгубила.
Чтобы не знал бессонных ты ночей,
Чтоб одиночества не испытал ты муку,
И чтоб навеки верную подругу
Найти сумел. И был бы счастлив с ней.