Когда нас забывают...

Когда нас забывают...
Небо низкое смотрит уныло,
Незатейливо так, без идей.
Что цвело - отцвело, что горело - остыло,
Словно душу топтал чародей.
 
Жалок сам и мечтами обманут
Не познавший цветенья цены.
Но, мне кажется, серым восторгом не станут
Грёзы светлые, грёзы весны,
 
Когда тянутся к солнцу пионы,
И люпин, подперев небосвод,
Зацветает, любовью небес озарённый,
Незатейливо так, без забот.
 
Мы порой на обман отвечаем,
К фитильку мотыльками летим,
Когда любят нас - чувств этих не замечаем,
Когда нас забывают - грустим.