НАСТРОЕНИЕ

Бывает же, порою, настроение –
Не слышишь соловья, поющего тоску,
Иль жаворонка радостного пения.
Порою же, далёкое «ку-ку»
На душу нам прольёт такое умиление,
Что в пору лить слезу, внимая пустяку.