Война

Война
Война-одно слово, а сколько эмоций, 
 
Война-пять букв, а сколько потерянных жизней.
 
Война-это настолько ужасно,
 
Что целые страны боятся.
 
Она никого не щадит,
 
Она врывается в закрытые двери,
 
Их открывает без спроса и лени,
 
И мы падаем перед ней на колени.
 
И за что это нам? 
 
За какие грехи в нашей жизни? 
 
Эти рубцы в сердце многих людей,
 
Остаются навечно в душе сыновей и матерей.
 
Для кого-то Родина- шесть букв в строчку,
 
Кто-то знает суть, но прячется под оболочку,
 
А кто-то жизнь отдал всего за эти шесть букв в строчку.
 
Они стояли насмерть, не видя жизни больше. 
 
Они не нападали, они воевали и защищали!
 
Свой дом, свою семью и родину свою.
 
Они были едины, так что не боялись .
 
 И ты, мой друг, не бойся ничего.
 
Мы всё переживем и всё мы испытаем.
 
Ты лишь их подвиги не забывай.
 
Не забывай, как шли они без задней мысли.
 
Как думали они не о себе,
 
Как проливали кровь они мгновенно,
 
И как же много сделали они.
 
И эти даты никогда мы не забудем,
 
В годы войны люди не жили спокойно,
 
Одни воевали, другие всё ждали.
 
Эти числа знакомы до боли,
 
И теперь они выжжены в сердце до крови.
 
Ты скажи всего два слова: "я помню" 
 
Ты скажи одно слова:"спасибо"
 
И все ветераны будут тебе благодарны, 
 
Всего лишь за память твою и веру.