ЗА ОКНОМ ПРОШЛОГО.

ЗА ОКНОМ ПРОШЛОГО.
ЗА ОКНОМ ПРОШЛОГО.
 
За окном прозрачным листопад,
Где глядят понурые избушки.
А дороги прошлое хранят,
В нашей захолустной деревушке.
 
Разметает ветер там листву,
И над домом яростно кружится.
Всё в объятьях с ветром,на ходу,
Под дождями в зимушку стремится.
 
На следах глубоких прошлый век,
С слоем толстым нафталина.
Сколько по тропе нас бегало ребят,
Где горит огнём рябина.
 
(Анатолий Котов)