Я уйду неприметно и тихо...

Кто часы, в такт уставшие тикать,
Остановит безстрастной рукой?
Я уйду неприметно и тихо
С недописанной в тексте строкой.
 
Ходят разные слухи и сплетни,
Что певучая лира молчит.
Может, в новом грядущем столетьи
По иному мой стих зазвучит.
 
Стану тенью к потомкам являться,
И, входя в оглушающий зал,
Буду слушать стихи, удивляться,
Что когда-то я их написал
 
Устаревшим хореем и ямбом
Про судьбу и про кузькину мать,
И, звучащим в их честь дифирамбам,
Буду с лёгкою грустью внимать.