Деревенька моя

 
Отъезжает моя деревенька на поезде.
На перроне её провожает внучок.
Рельсы эти проложены в прошлое.
Слышен длинный прощальный гудок.
 
Остаётся внучок в разухабистом городе.
Тут и пиво, и клубов ночных фейерверк.
А в деревне ему не кайфово вроде бы.
Нет работы, и лишний он там человек.
 
Деревенька на стыках всё более рушится.
Там у дома от старости ставень отпал.
Зарастают бурьяном и поле, и улицы.
Не вернётся внучок, как бы дет СМС-кой не звал.
 
И откуда бы взяться теперь демографии?
Слишком быстро прошёл по умам молодых интернет.
Старой жизни так больно листать фотографии.
Поглядишь – ни того, ни другого уже в списках нет.
 
Разминулись на стрелках мы разно направленных.
Не случилось пожить хорошо в оный век.
Доживай, деревенька, в руинах с мечтою отравленной.
Снова босый душой, но с мобилой в руке человек.
 
9.02.20