Разве мячик нам не жалко!

(Ведра Танечка оставь, Мяч раззява не уронишь, За водой тебя отправь, Обещай, что не утонешь! Ты ответь, но не грубя, Обруч, мячик и скакалка, Мяч утоп, но спас тебя, Разве мячик нам не жалко!)
 
Побыстрей, уже твой ход,
И от смеха ты не лопнешь,
Не ходи, тут тонок лед,
Ну, подумаешь, утопнешь!
 
Я же с вами не знаком,
Куда крестьянину податься?
Ты ползком, ползком, ползком,
Мне со льдом слабо тягаться?
 
Осторожно, полынья,
Ведь тебя предупредили,
Виноват ли в этом я?
А зато воды попили!
 
Давай к берегу греби,
Истоплю, сегодня баню,
Мозг, прошу, не тереби,
Утоп мячик, но не Таня)))
 
Кто ее спасал? Никто!
Кто полезет, все ж не лето,
Мячик выловят зато,
Эти Тани все с приветом !
 
17.02.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Мяч спасатель твой подруга, Ты его не прокуси, Нет спасательного круга, Выгребай, не голоси! Холодна была водица? Ты однако доплыла, Неуклюжая девица, Мяч хороший не спасла!