Единый миг

Единый миг
Касается щеки слетевший лист,
Кружит планета, проживая эры.
Играет блюз в метро саксофонист,
В прострации душа меж злом и верой.
 
Простой аккорд, простреливая высь
Над городом немеркнущим рассветом,
Чарующей мелодией явись,
Чтоб донести мажорность песни этой.
 
Единый миг короткий на земле —
Симфонией бессмертной по спирали,
Как сотканный узор
на миткале.
 
Цветёт природа, позабыв печали.
И начертаньем руны на золе
Тебе, о жизнь, пишу мои скрижали.