Фильм о жестоком романе

Фильм о жестоком романе
Простилась с нами, улетела,
Вспарила чайкой ввысь,
Свою ты песню не допела - 
Мгновенье остановись!

Красива ты была и пела
Романсы горькие до слез,
Но жить ты долго не сумела,
Цыганской воли дочь.

Твои глаза печальной серны,
Печальней больше не найдешь,
Приданого ждала ты верно,
А оказалось - грошь.

Грошь страсти, клятвам и объятьям,
Любовь, мечты, все - ложь,
Душа твоя была распята
Под серый, хмурый дождь.

Ты убежала встретить счастье -
Каюта теплая и Он,
Судьбы несносное коварство -
Был он женатый, обручен.

Ни с кем ты быть не пожелала,
За то смертельный чаек звон
Сорвался... и все тихим стало
Под легкий в кинозале гомн.