Я хочу

Я хочу на ресницы твои
Опускаться снежинками,
На лице разрумяном в мороз,
Зажигаться улыбкою,
И болтать обо всём,
Пусть порою коряво, с запинками,
И не звать никогда тебя
Зайкою, рыбкою, кискою.
 
Лишь по имени, ласково,
Так же , как мамка когда-то,
И косички тебе заплетать,
Когда не чем заняться,
И смеяться от пуза!
Посмотрят на нас:"Дурковаты!"
Только нам-то на это плевать
Что нам толков бояться?!
 
Я хочу греть ладошки твои
Тёплым чаем с лимончиком,
И во взгляде несмелом ожить
Неподдельною гордостью,
А в денёк выходной прогуляться,
Накушаться пончиков,
И не ранить тебя никогда
Малодушием и подлостью.
 
А ещё я хочу подарить,
Подарить ощущение нужности,
Не позволить замкнуться в себе!
Ты так любишь летать по полям .
Кое-что ты сумеешь забыть,
Что-то жертвой падёт равнодушности,
Кто-то ангелом будет с небес,
Кто-то бесом, невольно покинувшим храм.