Клёст

Клёст

Аудиозапись

Моя птица-небылица,
Мой еловый звонкий клёст...
Затерялась моя птица
Среди вечности и звёзд!
 
Я его-то и не видел, -
Лишь тихонько подпевал.
Да в моей простой планиде
Милым гостем он бывал...
 
Но затих он, словно мышка, -
Может, выбился из сил...
Помню - сбрасывал он шишки,
Помню - шишки я ловил.
 
Зёрна шишек, видно, сладки! -
Шелушил он их, звеня!
И летели их остатки
Хвойной песней на меня!..
 
...За летами сны измялись,
Глуше памяти стена...
Да в душе моей остались
Этих шишек семена...
 
Как же небушку-то просто
Освящать простые дни!
Мне сказал видавший клёста:
Клювик крестиком у них...