Самый смертный грех.

Гордыня - самый смертный грех,
Отчей любви противник главный,
Под монастырь подвёл нас всех,
Адам, решив, что Богу равный.
 
Коварно яблоком раздора
Подписан смертный приговор,
Спасение пришло не скоро,
Христом мы живы до сих пор.
 
Но эгоизм, надменность, чванство
Мешает заповедям двум,
В которых суть всего христианства
Приходит сразу же на ум:
 
Как себя самого возлюби всех скорей
И тем самым любовь свою Богу излей!