Пастушка.

В доме напротив,
слышны голоса друзей.
В доме напротив,
всегда горит свет.
 
А у пастушки,
подушка, полная слез.
Ее не приглашает никто,
видимо им видней.
 
Потому, что одежда ее проста,
в мозолях руки, стерся подол.
Но она хочет стать феей,
она хочет на бал,
она хочет туда,
где гостей полон дом.
 
Но однажды случится чудо.
Принц выйдет во двор покурить.
И вдруг скажет - ты так одинока,
приди ко мне в дом.
 
И мир загорится тысячью красок,
зазвучит миллионами слов.
И лишь разбитая тыква,
и снежная мгла за окном,
не позволят забыть ,
одиночества долгого сон...