лицемерие

Лицемерию открыли дверь.
Это сделала вице-премьер.
Как пенсионерам жить теперь,
С госпожи сей не возьмёшь пример.
 
Как она живёт и как они?
С её слов они же не бедны,
Это светлячки родной земли,
Их проблемы обществу видны.
 
Есть два общества у нас в стране-
Господа и слуги при дворе.
Господа всегда здесь на коне,
Остальные просто в конуре.
 
В конуре пенсионеры все,
Что трудились в бытность на господ,
Все теперь на чёрной полосе
Не хотят ещё идти в расход.
 
Голикова со сбербанком вновь
Утверждают:"Эти богачи,
Про чиновничью забыв любовь,
Говорят у власти кто--рвачи."
 
Как же от народа далеки,
Рай у них,а у народа-ад.
От бессилий ходят желваки,
От речей от лицемерских смрад.
 
Льготами укутали себя,
За свои услуги мзду берут,
О людской заботе всё трубя,
Сказки сочиняют,подло врут.
16.02.2020