О СМЫСЛЕ РЕМОНТА ( песенка )

О СМЫСЛЕ РЕМОНТА ( песенка )
............песенка.............
О СМЫСЛЕ РЕМОНТА

Известно , что ремонту подвержен каждый дом 
И мнение сложилось такое вот о том -
Что бедствия стихийного , страшнее в жизни нет , 
Чем склеивать обои , накладывать паркет 

Покупки заготовлены ! За дело можно браться !
Но тут же начинают проблемы появляться :
Просрочен клей ... и краска совсем уж не под цвет !
Не хватит окантовки ... а в продаже  нет !

На старенькой стремянке отсутствует ступенька ,
Неровности видны на допотопной стенке.
И можно всё исправить , но некого спросить ,
В каком соотношении растворы замесить !

Неделя за неделей .... ругается семья....
Но всё - таки оклеена последняя стена !
Ремонт окончен ! Здорово ! И всё вокруг блестит !
Настало время в гости соседей пригласить !

С подарками в пакетах и водкой дорогой
В ближайшую субботу нагрянули толпой !
Нарезана колбаска , изысканный салат !
Закусывают мало ... Но дружно пьют коньяк !

Потребовали музыку ! Взревел магнитофон !
А с танцев начинается - всегда - большой погром !

Пролит компот на скатерть , в окно салат летит ,
Кому-то очень плохо , а кто-то мирно спит .

Вот близится к рассвету веселья бурный час ! 
Кто может - уходите . Кто нет - доспи у нас !
...............
А утром ты , с похмелья,  рассолом сердце греешь
И посмотрев вокруг.... мгновенно вдруг трезвеешь  !

Погашена сигара о портьеру .... окурок втоптан в ковролин ....
И на обоях , в центре , пятернёю смелой 
Сияет отпечаток ....
                   да, в общем , не один ....

Так в чём , скажите , суть проделанной работы ?
В чем виновата ваша нервная система ?
И вывод напросился довольно очень быстро :
Или не пить спиртное или ремонт не делать !

Или не пить спиртное или ремонт не делать !  : )

                                                      Наталья  Кулик
                                                                             2004 г.