Алые гвоздики

Алые гвоздики
Здесь в местах совсем глухих
Снег всю ночь и ветер.
Той, о ком писал стихи,
Нет давно на свете.
 
Ветер веткою стучит,
В горле спазмы колом.
Вдруг почудился в ночи
Мне далёкий голос.
 
И обидою звеня,
Сверху, не иначе,
То ли он зовёт меня,
То ли тихо плачет.
 
Мыслью в прошлое бегу,
В край пустой и дикий...
Словно раны на снегу
Алые гвоздики.