Туман

Город эсминцем в молочном тумане,
Тонет и тихо ложится на дно.
Сколь их лежит в мировом океане,
Нам не покажут публично в кино.
 
Вязкий туман уплотнился до ваты.
Ропот и стоны мы слышим вокруг.
В чём перед Богом мы все виноваты?
Кто же нам бросит спасательный круг?
 
Все мы паломники в Риме и в Мекке,
Все пилигримы на этой земле.
В белом тумане, исчезнув навеки,
Люди, как призраки тают во мгле.