Без/связное
Не звонит ни колокол, ни телефон –
спаси Господи и Ростелеком
за отсутствие света и темноты,
за немых присяжных и понятых.
Было дело – хотелось мне доказать,
где проклятие и что – благодать.
(Научиться б ещё отличать легко
сумасшедших святых от дураков).
И теперь наконец невозможна связь –
время вспоминать ту себя, кривясь,
и смотреть из пустых оконных рам:
перекрёсток, лес, новодельный храм.
Это «плохо без», это «скушно, бес»
переждал, перемаялся и воскрес.
Начинай с понедельника, нежилец.
Не звони, не пиши, не носи колец.