Я расскажу тебе

я расскажу о тебе
голосом расстроенного рояля улиц
саксофоном одинокого фонаря
неожиданной скрипкой южного ветра налетевшего неоткуда
тонкой флейтой ароматного дыма от мангала соседа
громким фейерверком под крышей февральскою ночи
я расскажу о тебе горечью кофе и бесконечным Вивальди
под сурдинку легких сигарет на балконе
...город спит во мне
летящим снегом
кутая в теплые объятья
улицы и притихшие дома
любуется светом фонарей
вздрагивая от удовольствия
хвостиком поземки на проспекте
ему снимся мы...
на берегу снежной реки
в таком же феврале
вдвоем