Мы видим мир

Мы видим мир как будто в отражение
Больших озер и голубых морей,
Мы видим то, что нам воображение
Дает представить славу королей.

Мы словно рыцари крестового похода,
Идем за правдой, веруя в Христа,
Мы как журналы, где одна лишь только мода,
Страницей глянцевой на солнышке блестя.

Мы можем мыслить только о высоком, 
О неподкупном чувстве красоты,
Мы не боимся поклясться перед Богом,
О том, что вытерпим превратности судьбы.

Мы знаем все о чувствах наших женщин,
Где потерпели крах все лучшие умы,
И если надо мы себя изменим, 
Легко став эталоном девичьей мечты.

Но это показное благородство,
Отринуть лучше и судьбу приняв,
Мы все поймем какое это скотство,
Очки свои розовые сняв.