Длинные ночи

Длинные ночи
Эти длинные ночи,
Ночи мук и страданий,
В нашей жизни – лишь прочерк,
База воспоминаний,
Снов коротких виденья,
Между снами – страданья,
Ищешь долго в крученьях,
Позу, для засыпанья,
А зелёные цифры,
На часах электронных
Отбивают минуты
Между снов беспокойных,
По секундам мигая,
Жизни срок отмеряют,
Той, что лёжа в постелях,
Мы на треть сокращаем.