Диковинка

До одурения скучный полёт
Белой медведицы над головами.
Лететь ей ещё тысячу лет
С охрипшим от боли рычаньем.
 
С диковинкой утренних мыслей
Пригублен сегодняшний день.
Зовёт меня след твой остывший...
В полёте отвалится тлен.
 
Люди - вещи не просыпаясь
Жуют лямку как на яву.
Смотрю на них не улыбаясь.
Улыбку от них берегу.