Домик в низине

Кто ломится в наши картонные двери?
Что нам остаётся? - Считаем потери.
Мы спрятались там, где царит полумрак.
Где нас не отыщет невидимый враг.
 
Снаружи шаги, голоса, шепоточки.
Внутри коротаем холодные ночки.
Снаружи глухой нарастающий рокот,
Снаружи звучит демонический хохот.
 
Мы в комнатках тесно прижались друг к другу.
Гул звёзд одичалых заполнил округу.
Сочится сквозь щели вселенская тьма.
Внутри и снаружи бушуют шторма.
 
Наш домик расплющен большими холмами.
То снег, то дожди, то ветра, то цунами.
Лежит, как ракушка на кромке галактик,
Затерянным словом нездешних грамматик.
 
Мелькают по стенам неясные тени —
Забытых событий, восторгов, смятений.
Напрасных надежд, потускневшей любви.
Бездонные ночи и чёрствые дни.
 
К нам ломится кто-то в картонные двери,
Но снова душа невозможному верит,
Что дом устоит под напором сует
И хлынет в него ослепительный свет
 
15. 02. 2020