Депутаты из Монако

Прилетела из Монако
Попрыгунья для поправок
В Конституции страны,
Срочно стали что нужны.
 
Прежде, правда, чтоб узнать –
Что к чему, где поправлять,
Догадалась « книгу» взять,
В любопытстве почитать.
 
Полистав чуть, восхитилась,
Людям в группе похвалилась:
Что за книгу я читала –
Жаль, что раньше не видала.
 
Люди мягко улыбнулись,
Меж собой переглянулись –
Уж молчала б, стрекоза,
И не лезла всем в глаза…
 
То не «книга» - Документ!
Но к чему теперь совет?
Весь народ уже рыдает,
Но что делать с ней, не знает.
 
Вот другая медалистка,
В штатах тренер, фигуристка,
Что живёт и там и тут,
Не хвалилась про свой труд,
 
Как и прочие артисты,
Пианисты, футболисты,
Олигархи, музыканты –
Все в своих делах таланты.
 
Люд простой теперь гадает,
Что такие начеркают?
Исправления внесут,
Да опять ведь об...ут.
 
Сколь такие ни черкай,
Поправляй не поправляй,
Будет вновь закон, что дышло -
Как им надо, так и вышло.
 
Будут снова депутаты
Прилетать в свои палаты
И в Монако проживать,
А за нас переживать.