Зима из детства

Зима из детства
Лучистый свет, играя, серебрится
В густых ресницах новогодних елей;
И перламутром радужным искрится
Узорная мозаика качелей.
 
Старинные скамейки в старом парке
Соседствуют с галдящей детворою;
В кирпичной, снегом занесённый арке
Котенок с птицами заворожен игрою:
 
Взмахнет пушистой лапой - снег взвихрится,
В сверканьи снежном птицы как стрекозы!
Сорвётся стая, в небо устремится...
Сосульки на карнизах, будто слезы...
 
Весь парк пронзают солнечные нити,
Окутывают воздух детским смехом:
Съезжает кто-то с горки на корыте,
А кто-то на санях с потертым верхом!
 
И вся зима в движеньи, всюду солнце!
Снежинки в танце весело кружатся;
Завидя суматоху из оконца,
Спешит мой брат на горку снаряжаться.
 
Все это так знакомо: снег в ботинках,
"Штаны сырые будут!" - скажет мама.
И, всё-таки, как раньше, по-старинке,
На свет достанет из сарая сани.
 
И он уже, как мысль, стремглав, несётся
К сырым ботинкам и друзей оравам!
А нам, студентам, участь достается
Корпеть над экономикой и правом...
 
2002 г.