Если можно

Господи, дай, пожалуйста,
силы принять, как есть,
всё, что придёт однажды
сквозь дождевую взвесь:
 
холод осенней ночи,
зимнюю темень дней,
оспины многоточий
на тишине Твоей,
 
эхо взамен ответа,
тени в Твоей дали
и (если можно – летом)
бремя Твоей земли.