Эти нежные

Эти нежные
 
Ты хочешь чтобы всё это началось снова?
И Хор спел: - «Да».
 
Во веки веков
Страсть голоса птицы для своего господина,
Улыбки девственных цветов,
Руки золотошвей Ра,
Белые штрихи послушников...
 
Стая иллюзий, с кем ты меня будешь болеть?
Твоя невозможная тень
Не защищала твои сомнения.
Розы, на которые вы наступаете -
Подвешенные на стеблях раны уснувшей любви,
Снимок мертвого наслаждения, чей запах парализован.
И волосы отбеливают разочарования.
Чью тень ты измеряешь?
Перед кем виновата Любовь?
Грохот холодной лирики,
Снежное воспоминание о самой абсолютной пустоте.
Раскаяние времени,
Все волокна болят...
Это слишком много, Бог!
Добавь моё имя в список плачущих по ним.
Иногда забыть больше нечего.
 
Где-то здесь должно быть то, что я люблю.
 
Я пришел и увидел, и держал красоту в глазах.
Она разговаривала с воздухом...
Эти Нежные принесли ей одаренное дыхание,
Платье и тень, цвет и священный голос аромата.
Вплетенные в волосы полей, их дыхание - код тепла.
То, что позволяет поэзию,
Той свободой, которая не названа.
 
Вели;ко только то, что делает вас великими.
 
Обучая свежести розы
Небо жертвует ей свой нежный плач,
И она познает цветение и аромат...
Выстрелы в смысл...
Что такое лирика? - это соль поэзии,
Это соль неба, вскормившая милость вашей боли.
 
И Хор пел: - «Да».
 
 
© Copyright: Эдуард Дэлюж, 2020
Свидетельство о публикации №120021108887