На туго натянутой нити звука

На туго натянутой нити звука
 
Цветы в зимнем саду...
Невысказанные слова всегда остаются
без неба над их головой.
Они остаются плывущими,
Не зная, что делать и где найти приют.
Многие из них умирают в одиночестве.
За это время я стал серийным убийцей слов;
Тех, которые мне нужно вспомнить,
Тех, которые мне нужно забыть,
Тех, которые мне нужно превратить в стихи.
Красные раны, белые раны, черные раны в прозе букв.
"На туго натянутой нити звука" окно -
рана Света в их и моей груди.
Слова рождаются без силуэта,
Слова - касания, обнаженные,
С открытыми глазами.
Медленно, как капля,
Падают и кормят горячие и сухие губы любви.
 
Всю ночь белые бабочки стучат в окна...
Я не помню их слов,
Я запомнил каждое,
что так стремится быть за Словом.
Их вера требует молчания,
Их молитва просит звука.
 
 
© Copyright: Эдуард Дэлюж, 2020
Свидетельство о публикации №120020706597