Сретенье

Зима с весной встречаются,
Трубит коловорот,
Все горести кончаются
У праздничных ворот.
Днесь «ныне отпущаеши»
Поёт церковный хор,
И радость ощущаешь ты:
Аж веселит хоррор!
И бьют голУбки крыльями,
И бьются голубкИ,
И красный стол накрыли мы:
Улыбки и лубки,
И мёд и квас - пожалуйста,
И морс и самогон,
А что не так - пожалуйся:
Дадим ещё вдогон!
Весна с зимой прощается,
Прости и ты меня;
Обида не считается
В огне такого дня!
 
15.02.20. Нилова пустынь.