ПРО ЛЕНУ И ЛОЖЕЧКУ

ПРО ЛЕНУ И ЛОЖЕЧКУ
Решила перенести ранее опубликованную запись из дневника сюда.
 
Как в вашей жизни появляются друзья? В моей всегда по-разному. С кем-то дружу со школьной (студенческой) скамьи, с кем-то вместе работали и общаемся по сей день, кому-то в автобусе на ногу наступила, разглядывая пальто на попутчице напротив - интересно, что за бренд, кто шьёт?.. Ну, да, я же девочка, такие мысли меня тоже посещают :) Кто-то поделился зонтиком во время дождя, кому-то помогла вспомнить дорогу до дома. Человек в нём жил лет 30 назад, но уехал из России. И этот человек теперь никто иной как моя бабушка-подружка из Канады. Ей 80, но нам не мешает ни разница в возрасте, ни расстояние. Она владеет скайпом и посещает мою страничку в интернете :) А с Леночкой мы познакомились на Авито год назад, общались на тему детских вещей. С такими, как она, очень легко. С первых минут общения кажется, будто вы знакомы всю жизнь, просто долго не виделись. Лена - мама троих детей, двое из которых милые близнецы - мальчик и девочка. Но несмотря на это Лена излучает спокойствие, чем очень располагает к себе. Сегодня была у них в гостях...Какие самостоятельные дети в свои два года! Получили по бутылочке молока, помахали рукой "пока", каждый прошуршал в свою комнату и через 5 минут тишина. Всё, дети спят! Я проверила - правда спят! А Лена шустрая, за эти 5 минут она приготовила вкусные горячие бутерброды по студенческому рецепту, как она сама выразилась. А запекала она их в агрегате, очень похожем на тот, что у нашей бабушки, тоже с советских времён. Совпадение :) Мы пили кофе, болтали на разные темы. Делились советами и опытом. Да, про ложечку. Соус для бутербродов Лена доставала из бутылки интересной ложкой с длинной ручкой. Говорит, люблю эти ложки, классические у меня теперь дома не живут. Конечно, раз существуют высокие банки и бутылки с длинным узким горлышком, то кто-то же лоджен был додуматься удлинить ручку ложки? Супер, говорю, видела такие раньше на картинках. Лена достаёт из шкафчика новую ложку в упаковке и протягивпет мне: "Держи, теперь и у тебя такая будет. Это GIPFEL, они не всегда есть в продаже. Мои друзья теперь все с такими ложками". И знаете, как приятно стало на душе. Вот такой маленький, но милый сердцу и полезный подарочек. Я засобиралась домой, нужно было ещё доехать до своей станции, а это минут 40, забрать Сашку из сада. Провожая, Лена ещё наложила яблок...антоновки (!) и слив из своего сада. Приглашала в гости с Сашей, говорит, ему будет у нас интересно: дети, собака, много игрушек...:) В следующий раз тоже нужно будет придумать для неё какую-нибудь приятность. Пойду попью чай с медком. Где моя большая ложка?..
 
12.09.18