В интернет-кафе (стилизация по мотивам стихотворения А. Блока «Незнакомка»

По вечерам над ресторанами
Витает терпкий злачный дух,
И гамом, с выкриками пьяными
Мой нагло заполняет слух.
 
Зато в кафе, что рядом с булочной
Под вывескою «Каравай»,
Уютно, тихо, даже буднично,
Есть кофе, чипсы и вай-фай.
 
Вот принесли мне кофе с булочкой,
А я в раздумья погружён:
Как мог я виртуальной дурочкой
Быть наповал и вмиг сражён?
 
И каждый вечер, в час назначенный,
Спешу на встречу в Интернет,
Надеждой томною охваченный,
Ловлю её чуть видный след.
 
В «ВКонтакте», в «Google», в «Одноклассники»
Я не поймал её пока.
Так, где ж всё то, что ценят классики –
Глаза, улыбка и рука?
 
А рядом за соседним столиком
Звучат стрельба и дикий рёв –
Там геймеры с глазами кроликов
Льют в виртуале чью-то кровь.
 
Их взоры, битвой распалённые,
Не видят ни черта́ кругом,
Слышны лишь вскрики исступлённые:
«Даёшь победу над врагом!»
 
А я смотрю как зачарованный
На твой придуманный портрет.
Стишок мой наспех зарифмованный –
Один сплошной щенячий бред.
 
И мне почти уже мерещится,
Твоих одежд воздушный флёр,
И где-то рядом море плещется,
И принял пост ночной дозор.
 
На небе туч смешные чучела,
И веет негой тёплый бриз…
Но тут мой комп сперва заглючило.
Затем, капризный плут, завис.
 
И я квокчу над ним растерянный,
Кляня негаданный антракт,
Как монстр, геймером подстреленный,
Реву, ища с тобой контакт…