Мечты сбываются

В детстве я был милым ребёнком. Можно сказать, красавчиком. По возможности слушался маму, воспитателей, учителей. Это позволяло получать максимум ништяков от них и способствовало моему самоутверждению. Отношения со взрослыми были налажены. Они меня любили. Или хвалили и ставили в пример, я воспринимал это одинаково.
 
Меня не любили сверстники. Пацаны. Во всяком случае, мне так казалось. Они мною не восхищались, не спешили брать с меня пример, пугали, а иногда даже били.
Я сам восхищался большими пацанами, теми, кто меня пугал. Пытался даже копировать их косолапую основательную походку и суровое выражение лица.
 
Часами торчал возле зеркала, корчил зверские рожи, репетировал диалоги с употреблением специальных пацанских слов, но всё напрасно.
 
Стоило мне выйти из дома, специальные слова застревали во рту и не выходили наружу, а непослушное лицо начинало улыбаться прохожим, привычно изображая милого ребёнка.
Помню, как я страстно хотел приобрести это необходимое для нормальной жизни суровое, а лучше зверское выражение. Мечтал, чтобы меня боялись.
 
Милая привлекательная внешность мешала мне и после школы. Меня отказывались воспринимать всерьёз. Мне было уже под тридцатник, а меня обзывали мальчиком. В магазине при покупке коньяка спрашивали паспорт.
 
И вот оно.
Посмотрел сегодня в зеркало, испугался.
Мечта сбылась