Окно

Маленькая машинка проехала справа налево.
Потом слева направо проехала машинка побольше.
Снизу вверх прилетел воробей, сел на карниз и посмотрел на кота.
Кот махнул лапой, и воробей сорвался вниз, с седьмого этажа. Испугался.
 
Папа подумал, что окно уже старое, как и мир за ним,
неинтересный и скучный. Он сказал: «Я пошёл по делам»,
и ушёл смотреть другой мир, через другое окно, к своему другу.
 
Мама подумала, что окно давно пора заменить.
Ей не нравилось утеплять его каждый год, а потом
смывать остатки клея и бумаги со старых рам.
Она сказала: «Я пойду к подруге. Митя, уберись дома и покорми кота!»,
и ушла по делам, смотреть на другие окна в магазине, где их продают.
 
Митя сказал: «Я сделаю уроки, вымою посуду и накормлю кота»,
и подумал, что окно WoW сидит в трее, нужно просто
щёлкнуть по нему и договориться по скайпу о пати.
В старое окно он уже давно не смотрел.
 
Кот подумал, что опять ему не дадут пожрать,
но ничего не сказал. Он сидел на окне.
Через это окно квартира смотрела в мир.
А мир смотрел в квартиру.