Атеистка

Атеистка
Он шёл тихонько по её следам,
Оберегал от зла, дарил рассветы,
Прокладывал пути к другим мирам,
Укутывал колени тёплым пледом,
 
Когда она, от холода дрожа,
По вечерам садилась у камина,
Тушил в её судьбе любой пожар,
И всё шептал: "Тебя я не покину..."
 
Любил её до кончиков ногтей,
Да так, что сердце днём и ночью пело...
Но зря... Она была с ним холодней
Всех снежных королев на свете белом.
 
И нужно ли гадать - где чья вина?
Он чай любил, она любила виски...
Он был ей послан Богом, но она
По жизни оказалась атеисткой.