Бесчувственный мальчишка

Мелодия души взлетала ввысь,
В машине, под окном, звучала песня.
Пути-дороги наши разошлись,
Мой мальчик, молодой и интересный.
 
Бывало часто тешились строкой,
Друг другом восхищаясь молчаливо.
Под вечер вышла с чаем на балкон, –
И в памяти – знакомые мотивы.
 
Стихи, как клещи, захватили в плен,
Разбили сердце и не отпускают.
Слова любви сказать мне не посмел,
В печали – я, а ты – недосягаем.
 
Разбито сердце ритмом на куски,
В груди от рифм бесформенная вспышка.
За что добавил грусти и тоски,
Любимый мой, бесчувственный мальчишка?