Ждать...

Серое небо. По серому снегу
Мокрого ветра скитаются плети...
Блёклые мысли. Бесцветную негу
Не разорвать. Я усну на рассвете.

Мне не привидится бой и решимость.
Мне не припомнится боль и прощанье.
Серая нитка - незавершимость,
Безоправдательность существованья.

Серая нитка - на шее. Не душит.
Но не даёт ни забыть, ни забыться.
Даже у стен есть оглохшие уши.
Хватит кричать...мне уже не хрипится,

Даже не шепчется - просто не важно.
Блёклые мысли и блёклые строки.
Сердцу не жарко, ресницам не влажно...
Пусто. Просрочены всякие сроки.

Время упущено - я не заметил.
Не извинился ни за опоздание,
Ни за обман... И, насмешливо-светел,
Зимний рассвет мне плетёт оправдание:

Просто приди. Как ни в чём не бывало.
Сядешь за стол, отхлебнёшь чёрный кофе.
В памяти будут два новых провала.
Пусть и искусственных - больше не внове.

Снова поступки - не в лад, по течению.
Не почему-то, и не из-за "хочется"...
Снова советы, стихи, изречения.
Снова почти что неодиночество.

И ожидание - гроз, перекрёстков,
Бурь - хоть чего-то, что грянет, ударит.
Вспыхнет, настигнет - безжалостно, хлёстко,
Сходу швырнёт в запах крови и гари,

В запах озона - и там наконец-то
Будет причина и повод проснуться.
Вспомнить далёкое яркое детство -
И, снова чувствуя - неба коснуться.

Вспомнить себя, вспомнить цели и цену.
Пообещать и рвануться в атаку...
Выйти с экспромтом на новую сцену,
Не повинуясь случайному знаку...

Ждать. Я дождусь. Я дождусь и воскресну.
Я сочиню своим флагам окраску.
Ну а пока...это не интересно,
Но я надену со смайликом маску.