Тебя б спасти (об унынии)

Твое уныние в глазах
Убить бы крепким поцелуем,
Но прячешь ты его в слезах,
Вода и соль, они - повсюду.
 
Так много, что растопят лёд
На Южном полюсе и льдины
Сойдут на нет, начнут отсчёт
Минут последних для равнины.
 
Она заполнится зверьми
Из страшных сказок и кошмаров.
И скука победит стихи,
Что нас спасали от изъянов.
 
Земля притянет до нельзя,
Любое тело станет вялым.
Каток обид и море сна
Его напичкают печалью.
 
Всеобщий грохот от костей,
Голов замолкнет скоро, скоро.
Долина тихая теней,
Гробница всё ещё живого.
 
Я в ней живу, ты где то там,
Возможно близко, близко, близко.
Тебя б спасти, но нет меня
В том феврале две тыщи с свистом...
 
Видео - Севара "Там нет меня"