Реальность

Реальность
Мне синица в руке пропищала:
"Свободу!"
Журавли строгим клином упали к земле:
"Подбирай".
Рыбка фиксою желтой блеснула:
"Не парься и ставь сковородку".
Сивка-бурка прошла стороною,
Что-то фыркнув, послышалось "б..ть".
 
Что в земле возлежало в глубокой могиле
Раскопает, возьмет любопытства рука.
Попадет на зубок и истерик добавит
В наш мир виртуального дива,
Дно, что казалось снегами вершины,
Заросло бурьянами страстей, пирамидами зла.
 
Нас окликнет оно по-дружески, громко,
Засосет в кучу ила до самого рта.
Не поможет единой энергосистемы поломка,
Заряжаем мобильный
Лишь подумав про нужную сеть : "Не беда"!
 
Электронный билет, и права, и удача,
Электронный роддом, и погост, и тюрьма.
Выйти замуж в сети и родить ему сына,
Вкл и кликай.
Надоест? Ты, поспи,
Только там осталось немножко тебя.
 
Фото из сети Интернет.