Желания...

в соавторстве с BLACK ENERGY
Желания...

Аудиозапись

СПАСАЯ СЕБЯ
Коль:
 
Порою жестока к желаниям.
Дверь подпираешь.
Себе запретила всецело отдаться любви.
Вот, вроде немного осталось,
И ты это знаешь.
Как дьякон с кадилом блуждаешь
По чьей-то крови.
 
Спокойной молитвой
Не трогаешь ум беспокойный.
Себя от блаженства спасаешь
И рушишь мечту.
Закроешь калитку
И в мир свой погрузишься стройный.
В нём нет совершенства
И кони кусают узду.
 
Спасая себя,
Убиваешь кого-то жестоко.
Спасая его,
Убиваешь жестоко себя.
Поэтому лишь,
Ты сидишь у окна одиноко,
Любимая кем-то
Назло всем другого любя.
 
 
Annabella:
 
Болезненно даже,
Что ты меня так понимаешь...
Задумалась... Грустно..
Ну что мне на это сказать?..
Жестокая вещь,
Прирождённая верность... Ты знаешь,
Непросто, оставшись собой,
Никого не предать...
 
Любви своей первой
Бессмысленно верной осталась.
Её не смогла,
Не смотря ни на что, зачеркнуть.
И всё же, бог видит,
Я верной подругой осталась
Тому, с кем связала
Навечно свой жизненный путь.
 
Себе оставалась,
По-своему, тоже я верной -
На чувства свои
Наложить не пыталась запрет...
Порою усилий
Мне стоило неимоверных
Всегда говорить
Неизменно жестокое "Нет!"
 
Ведь верной осталась
Я так же и сущности женской:
Игра и кокетство
Пьянящая чувств острота!
Не думая, взглядом
Порой обещаю блаженство!
Заметив оплошность -
Тотчас запираю врата.
 
Стихом и молитвой
Смиряю свой дух беспокойный
И свой темперамент -
Ну что за гремучая смесь!
Пусть держится хлипко
Мой мир, совершенно не стройный -
Свой мир и себя
Принимаю я всё же, как есть...
 
Что было - то было!
Что будет - уже не гадаю.
Живу как умею,
Чему-то навстречу спеша!
Бываю счастливой!
Бывает, грущу и страдаю.
Перечить не смею
Тому, что прикажет душа.
2020