Анабиоз

Кленово-листопадовый пейзаж
палитру чувств взрывает пестрым шоком -
всего лишь созерцательная блажь
к традиционным мусорным поджогам.
 
А что потом? Гнилье покроет снег,
природа станет сказочной невестой,
но сердце знает - ярче лета нет,
и для тепла зимой не будет места.
 
Я так спокойна... Лета не спасти.
Во взгляде нет ни радости, ни страха,
пока идут осенние дожди -
глаза не ранит солнечной навахой.
 
Развеет ли апрельский ветер грез
остатки перепрелого цветенья,
переживет ли мой анабиоз
грядущий фейк весенней дребедени...