Ночные разговоры

Кажется, нет ничего между нами –
ночь и взаимный дурман в телефоне,
непритязательный флирт временами...
Только теплеет в душе против воли.
 
Жаль, что не видишь веселой фиесты -
сальса, горячие ритмы фламенко.
Там, где ты есть, всё не важно, не к месту,
там, где ты есть, мир другого оттенка.
 
Пасмурно - пишешь. Читаю и вижу -
по перевалу петляет дорога,
мечется небо: то выше, то ниже -
спуски, подъёмы в тумане тревоги.
 
Может быть лучше молчать, не мешая,
не доводя никого до испуга -
жизнь без того у людей непростая,
чтобы в пути отвлекаться друг другом.
 
Можно, шепну я хотя бы в полтона -
песню, молитву, а хочешь - признанье?
Заполночь. Звездочки смотрят бездонно
и с перевала спускаются с нами...