Родиться в России

Родиться в России
5.ИЗЛОЖЕНИЕ ИСТОРИИ
 
Истории началом было слово
И слово было ложь и у лжеца!
Речение всегда служить готово
К услугам хитреца и подлеца…
 
Когда б посредством мысли мы общались,
Читая в сердце, мы бы точно знали
Намерения друг друга – откровенно,
Поскольку мысль спонтанна и мгновенна…
 
Но скрыты злые помыслы людей
В молчании и дружеских гримасах,
Но более всего в словах и сказах,
Что сочинят и добрый, и злодей:
 
Бесчестно приукрасив образ свой
И исказив безжалостно чужой…
 
7.2.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020