Город Ангелов.
г. Цфат – на севере древнейший город
Расположился в устье, среди гор
Не раз захватчиками был расколот
Здесь чудесам и притчам свой простор.
И в смутное, былое время
Завоеватели кричали громко, далеко :
«Убить, казнить…», не ныне бремя
И Ангел в горло одному из них влетел легко.
Стал отменять приказы и мученья
Стал восхвалять «врагов» и жизнь дарить
С тех пор на площади все заверения
Святое место идут благодарить.
Здесь пишутся записки пожеланий
Свечи горят, и молится народ
Приходит час разлук и расставаний
Здесь на горе встречают солнышко восход.
Святейшие места везде в Израиле
Здесь много света, солнца и тепла
Съезжаются, вставая в раскаяние
Святому Духу, Слава! Во имя царствия Отца!
И Сына Божьего Христа!
Аминь.