В ночи стучал в окошко дождик!

В ночи стучал в окошко дождик!

Аудиозапись

Свидетель нашей ночи - только дождь!
Постоянно нам стучал, стучит, - в окно!
Вызывал, чуть в полумраке, - тела дрожь!
Наверно и подсматривал на нами заодно!
*
Дождь о своём стучит!? Возможно, не для нас!
Свет луны пред ним, вдруг неожиданно, - погас!
Иль спряталась луна за тучки, не мешая нам!
Но нагло дождь стучит в окно - то тут, то там!
*
Свидетель дождь один, он до сих пор стучит!.
Может утром мы поймём - чего стучит, молчит?
А если слёзы Ангел льёт иль хочет, что-то скрыть,
Что видел нас вдвоём? Об этом лучше бы ему забыть!
*
Свидетель бурной ночки - только дождь!
Постоянно, отчего-то, нам стучал, - в окно!
В полумраке - вызывал испуг и тела дрожь!
Наверно он подсматривал за нами - заодно!
*
Он может о своём стучал!? Верю, - не для нас!
Почему-то свет луны быстренько пред ним погас!
Иль спряталась луна за тучки, этим помогая нам!
Казалось, нагло дождь стучал в окно - то тут, то там!
*
Свидетель дождик был! Притих! До утра - стучал!.
Надеюсь расцветёт, - поймём, чего стучал, молчал?
А если слёзы Ангел лил иль попытался, что-то скрыть,
Что видел нас вдвоём? Об этом лучше бы ему забыть!
*****************************************************