Я иду по осколкам праздников

Я иду по осколкам праздников,
Фонари разрезают улицы
На квадраты. Играю в классики,
Проигравший мне вечер хмурится,
 
Мокрым снегом плюет за шиворот,
Улыбаясь луной щербатою.
Наша жизнь - лишь цепочка выборов
С неизвестными результатами,
 
Запаролено, зашифровано,
Камуфляжным укрыто куполом,
Как котяра в мешке, даровано,
Не проверено, не прощупано.
 
Если солнце, то узкой линией,
Фиолет не грозит загарами,
Как порою не впасть в уныние
В темноте, не владея фарами.
 
А песок по крупицам тикает,
И все ближе финала ленточка,
Но пейзажи все сплошь безликие
И постылое платье в клеточку.
 
Так к лицу мне мое безумие!
Растопчу этот фарс улыбками
И сожгу старых правил мумии -
Поработаю над ошибками!
 
Закольцую потоки праздников -
Фейерверки раскрасят улицы,
И запрыгну на клетку классиков
Ту, где больше никто не хмурится!