Тридесятый рай

Тридесятый рай: радуга в ладонь.
Через стены дней в дом заходит Гном.
Лютиковый луг. В воздухе парном
тишина звенит. Сбрасывает конь
жёсткую узду. Тридесятый Бог
разрешает жить. Крутит головой
колобок-юла. По тропе кривой
катится слеза и почти промок
зонтик-кочерга. В Тридесятый дом
завезли любить странную меня.
Недруги, родня? В окоёме дня
пустота кривит пересохлым ртом.