Маме...

Маме...
В неизменном и суетном мире
Переменчиво может быть так,
Что однажды и в тёплой квартире
Поселяется холод и мрак.
 
Ранки детства, коленки в ушибах
По ночам не дают засыпать.
А деревья, что были большими,
Вмиг теряют волшебную стать.
 
Поселковой дороги ухабы
Чётко помнят родные следы,
Но всё больше крестов за оградой
И всё реже живые цветы...