ПОЕЗД ДАЛЬШЕ НЕ ИДЁТ!

ПОЕЗД ДАЛЬШЕ НЕ ИДЁТ!

Аудиозапись

БЛАГОДАРЮ ЗА ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ДЕКЛАМАЦИЮ
НАТАЛЬЮ РОШКОВСКУЮ
Кринолины, аксельбанты!
Бал в разгаре. Шум! Вино!
Заиграли музыканты.
Месяц заглянул в окно...
 
Вся в волненьи, вся в истоме,
Вижу как ты в зал вошёл!..
Сердце рвётся, сердце стонет
Взглядом ты меня нашёл!
 
Ты подходишь и с поклоном
Приглашаешь танцевать...
Реверансом томно-скромным
Я даю тебе понять:
 
Что готова я кружиться
В вихре вальса до утра!..
 
Господи! Да что ж мне снится?..
На работу же пора!
 
Быстро в ванну и на кухню.
Кофе. С сыром бутерброд.
После сна глаза припухли.
В скорбном выраженьи рот.
 
Одеваюсь. Тушь. Помада.
Туфли. Ноги отекли.
До метро добраться надо.
Тормознула «Жигули».
 
Хорошо, что на конечной
Я в метро сажусь в вагон.
Место есть. Мне ехать вечность.
Досмотреть успею сон...
 
Кринолины, аксельбанты...
Бал в разгаре! Шум... Вино...
Кружат в вальсе дамы, франты!..
Уж рассвет глядит в окно.
 
Твои губы. Взгляд лучистый!
Подалась я чуть вперёд...
 
Тут вдруг голос машиниста:
«Поезд дальше не идёт!»
 
28.06.2008
ДЕКЛАМАЦИя НАТАЛЬи РОШКОВСКой